매운 떡볶이 맛있게 만드는 법 레시피 입니다.

인터넷 어디서 본 것이긴 한데... 일단 나중에라도 함 해보려면 저장!


요새 길거리에 보면 매운떡볶이 프렌차이즈들이 많죠.

죠스떡볶이, 신전떡볶이 등등..


저는 매운 떡볶이보다는 약간 달달한게 좋던데.. 이런 여러 취향을 위해 여러가지 유형의떡볶이 맛있게 만드는 법 레시피가 있어요.


1. 매콤한 떡볶이 맛 레시피 - '후추' 추가!

훨씬 매콤한 맛이 나며, 시장에서 파는 떡볶이 맛을 흉내낼 수 있다.


2. 향긋한 떡볶이 레시피 - '깻잎'추가!

향긋한 깻잎은 떡볶이와 잘 어울린다. 마지막에 고명처럼 얹으면 된다.

 

3. 달콤한 떡볶이 맛 레시피 - '양배추'& '양파' 추가! 

양배추와 양파는 단 맛을 낸다. 설탕이나 물엿으로 낸 단 맛보다 감칠맛이 나며, 몸에도 좋다. 


4. 깔끔한 맛 떡볶이 레시피 - '고춧가루'추가. 

흔히 고추장으로 떡볶이를 요리하지만, 고추장만 사용할 경우 '텁텁한' 맛이 난다. 깔끔한 맛을 위해 고추장 보다는 고춧가루를 많이 넣으면 좋다. 특히 입자가 고운 고춧가루를 사용하면 좋다.


5. 별미 떡볶이 레시피 - 카레가루 추가! 

깻잎과 마찬가지로 독특한 향을 내는데 좋다. 하지만 너무 많이 넣으면 그냥 '카레 떡볶이'가 될 수 있으니 주의한다.

 

6. 떡볶이 떡 불리기 시간 - 30분

떡을 불리지 않으면 떡이 국물을 다 흡수할 수 있다. 그리고 떡을 불리면서 쫄깃한 식감이 살아난다.


7. 쫄깃한 떡볶이 떡 만들기 - 한 번 데치고, 찬 물로 헹군 뒤 요리!

번거로운 과정이다. 하지만 데친 뒤 찬 물에 한 번 헹군 떡은 훨씬 쫄깃하다.


8. 떡볶이 어묵 선택 - '사각 어묵'

'사각 어묵'은 얇아서 양념이 훨씬 잘 스며든다.


9. 아이들이 좋아하는 떡볶이 레시피 - 매운 맛을 싫어하거나 아이들과 함께라면 '케첩'! 

케첩이 들어간 떡볶이는 새콤한 맛 때문에 호불호가 갈린다. 하지만 매운 맛을 중화시켜주므로, 아이들이 좋아한다.


10. '파'는 넣고 30초 후에 불을 끈다.

파를 너무 오래 끓이면 색감이 안예쁘고, 식감이 흐물흐물해진다.


양식같은거 보다는 떡뽂이를 좋아라하는데... 프랜차이즈 가게보다는 왠지 시장떡볶이가 맛있더라구요. 개취인지 몰라도...





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